2010/03/15(月)11:42
困ったときのマンドゥ(韓国の餃子)。
いやぁ~~~
この前マンドゥを50個ほど作って、冷凍しておいたんですが
頑張っておいて良かった~~~
今日は子供たちが予防接種(二人とも)で病院に行ってきたんですが
いろいろやってたり、いつもの股関節も痛かったりして
晩御飯を作るのがおっくうで、おっくうで(笑)
夕方だったので、子供たちが・・・
お腹すいた~~~!!
コーンフレーク食べるぅ~~~!!
最近、何かって言うと旦那のダイエットのために買った
コーンフレークを食べようとするんですよ(笑)
一度コーンフレークをあげても、結局また何か食べようとするので
ちょっと早めに晩御飯として
マンドゥ食べる??
うん!!!
ということで、マンドゥを蒸してあげました。
マンドゥ
大人的にはちょっとしょうゆとか付けて食べるんですが
結構何にもつけなくてもキムチが入ってるし、十分です◎
でも蒸したのも好きだけど、やっぱり私はスープに入ってるの好きかなぁ~
ちなみに先日うちで作ったときの写真こんなです
麺みたいなのは余った皮を切ったものです。
最近、やたらと作る機会があるので、結構上手になりました(笑)
私に手伝わされるせいで、旦那も上手になったみたいだし(爆)
もう冬じゃないからマンドゥの季節は終わりって感じなんですけどね~~
あぁ、でももうすぐ冷凍マンドゥもなくなるぅ