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カテゴリ:食べ物語
ええとー、駅のロータリーの出口を右折してま~っすぐ、 「ソフトクリーム」の看板の誘惑ニモ負ケズ!力強く通り過ぎ、 お寺の建物が見えてきたら手前の道を右折、 しばらく行くと左手にある「ミルクロード」の看板も気になるけど、意思を強くもって通り過ぎ、 道なり~に左に折れて、左側の小さなおうち「我路会館」(学生街の喫茶店?)を過ぎて間もなく、 右手前方に、この看板 ↓を見つけられる、そういうものに私はなりたい。 「山羊チーズ・牛チーズ」の看板に従ってココを曲がって、はい、到着~ 笹の茂り具合が、北海道っぽいです(笑)
ここで、山田農場さんのすっごく可愛い息子さん(3才くらいかなー)が、
斜面に広がる放牧地を自由に闊歩する山羊や牛たちが、その季節おりおりの草を食べ、
こちらは、ブラウンスイスの牛乳と山羊乳を半々で熟成させたハードタイプ。 どちらのチーズも、熟成の進み具合で、その時々の味わいが楽しめます。
農場へ向かう坂の手前に懐かしい「薪小屋」があるということは・・・、やっぱりストーブだぁ。 煙突掃除もできない私の、ストーブへの慕情はつのるばかり・・・
どちらも堂々の存在感で、互角です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.11 11:17:03
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