バンコク 画廊主アコさんの写真ブログ

2011/03/03(木)20:01

THAI SPICE

バンコクの街角で(120)

あなたはどれくらいタイ通ですか?これはタイ人学生用に用意された薬味専用テーブルです。                    左から                唐辛子とミックスハーブ               なぜか白砂糖               ナンプラー(唐辛子が散っている魚醤油)               一味唐辛子               小粒唐辛子(つまりこの種で一番辛い)               小粒皮付きニンニク(これもニンニクの中では辛い種類)               大きめ唐辛子の輪切りの酢付けもちろんタイ料理も塩コショウは料理をする時入れる。 でも、辛さの種類や量はあなたしだい。 これは出された料理の上から自分で付け足す。 オットいけない 味の素も大事なタイ料理の味だよ。写真のスパイスから判断すると、今日は麺類だね。アコさんは唐辛子に未だに弱い。 そのアコさんも在タイ40年、やっと 全く唐辛子なしのタイ料理は 物足りなと思うようになった。 (ほんのチョットだけね)恐れのある日に、 私は、あなたに信頼します。 (詩56:3)

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