|
中国で覚えた家庭料理のレシピを紹介しています。
肉まん、餃子、ねぎ餅などの「粉もの」が特にお気に入り。 作ってみると意外と簡単!そして面白い! 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 中国生活の中で出会った面白いモノも紹介していきます。
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:粉ものレシピ 餃子
![]() 今日の晩ごはんはゆでたての水餃子 ![]() 中身は定番中の定番!豚肉とニラの組み合わせです。 飽きがこないおいしさで、いくらでも食べられます ![]() 詳しいレシピはこちら↓ 豚肉とニラの水餃子(猪肉韮菜餃子) ![]() 料理名:豚肉とニラの水餃子 作者:はかせ55 ■材料(2人分) 豚ひき肉 / 200g ニラ / 200g ねぎ(みじん切り) / 大さじ1 しょうが(みじん切り) / 小さじ1 塩 / 小さじ1 しょうゆ / 小さじ1 鶏がらスープの素 / 小さじ1/2 サラダ油 / 小さじ1 ごま油 / 小さじ1/2 餃子の皮 / 20枚 ↑ID:1200002450参照 / ■レシピを考えた人のコメント 定番中の定番の水餃子です。ニラをたっぷり入れるのが中国家庭風。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月19日 21時40分02秒
コメント(0) | コメントを書く 購入履歴 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|