ご覧いただきありがとうございます。
一昨日から作り始めたドライしそ。
一昨日
しその葉を収穫し、洗ってよく水けを切り、ネットで天日干し。
たくさん水が付いている所はキッチンペーパーで少し拭き取りました。
昨日
天日干しする。
湿った葉が少し残っていたが、フードプロセッサーにかけ太い茎のような部分を少し取り除く。
細かくなったしそをまた天日干し。
アルミのトレーのようなものが早く乾きます。ない時はアルミ箔を敷くといいです。
今日
再び午前中干して、カラカラになったので再度フードプロセッサーにかけて出来上がり。
干す時間は、お天気に左右されます。カラカラになれば出来上がっています。
お読みいただきありがとうございました。
美味しく安心な家庭菜園を。