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テーマ:楽天レシピ(154422)
カテゴリ:◆料理 収穫・下ごしらえ
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先週収穫した甘くないメロンのコンフィチュールづくり。 雨に降られた後の収穫もあってか、追熟して果肉は柔らかいが、ほとんど甘くないので何かデザートの材料に使おうかと検索してコンフィチュールを見つけ作ることに。 ●材料 メロン 下の%は作るメロンの重さに対しての割合 砂糖 20~30% レモン汁 3~5% リンゴ酢 5% ラム酒またはブランデー 好みで加えてもよい お鍋に切ったメロン1~2cm角、砂糖、レモン汁を入れ軽くなじませ少し置いて汁気がでたらリンゴ酢を加え、5分程弱火にかけて出来上がり。 好みでブランデーやラム酒をいれてもよいそう。ラム酒少々入れました。 お酢は使っても使わなくても、それぞれのようです。 出来上がったメロンコンフィチュール。 煮る時間が数分長かったかな。好みで時間を変えてお好きな柔らかさでよいと思います。 お読みいただきありがとうございました。 美味しく安心な家庭菜園を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.14 00:34:39
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