1166490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

バラと庭づくり、DIYリフォーム

バラと庭づくり、DIYリフォーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Calendar

Free Space

Favorite Blog

バラ小父さんの独り言 バラオジさん
Clover*Garden 七星♪さん
~裏庭作業日誌~ Lady vavaさん
おすすめのバラ苗を… ボールストリームさん
毎日バラ ROSEMINTさん
ただしのブログ ただしくん3716さん
イングリッシュロー… william_morrisさん
Ann Nonn wave_iさん
薔薇と小さな良い子達 ちぃどるさん
そらとぼけ、キオク… そら@ねこさん

Rakuten Card

Archives

2024.11.06
XML
ご覧いただきありがとうございます。

収獲した生姜で酢漬けをつくる。

洗って水けを切る。


生姜の甘酢漬け
こちらは調味料が入り味付けしてあります。


酢漬け
左黒酢のみ、右米酢のみで漬けたもの。常温保存で大丈夫です。
調理用。生の生姜と同じ使い方。カレー、餃子、チャーハンなどに。


スライサーで残った切れ端はみじん切りで冷凍。


こちらは去年漬けた生姜。お酢のみ。常温保存。


お読みいただきありがとうございました。
美味しく安心な家庭菜園を。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.11.07 23:20:59
[◆料理 収穫・下ごしらえ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X