|
カテゴリ:ご飯
冷蔵庫にあるもの
■野菜室■ ごぼう 筍水煮 白菜 きのこ類 じゃがいも 玉ねぎ ニンジン 小松菜 きゅうり いんげん 大根 などなど ■冷蔵庫■ とうふ こんにゃく おあげさん などなど ■冷凍庫■ 色々 ということで 今日は久しぶりに炊き込みご飯にします ささがきごぼうしたり具材の下準備だけでも結構時間かかりますが おいしいですよねぇ 大根を煮て田楽味噌で食べます 小松菜とおあげさん(炊き込みご飯の残り)を出汁で炊きました ゆでタコを買ってきたので 久しぶりにタコの酢の物を作りました。 メインはお魚 今日はブリの照り焼き 身がしっかりしたブリは魚焼きグリルで焼いたあとフライパンで 調味料とからませて照り焼きに。 あとは豆腐味噌汁 豪勢です 毎週 木曜日はレッスン帰宅が遅く 簡単にすませるので (旦那は外食だし)作れる日は色々作るようにしてます。 が、ホント レパートリーが少ないので 同じようなパターンばっかり 今日は色々食材を使ったので 冷蔵庫内が(特に野菜室)いい感じに なりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|