401988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

昨日今日明日

昨日今日明日

ニコラシカ



ニコラシカ

AC度数 40度

グラス
リキュールグラス

材料
ブランデー27ml
レモンスライス 1枚
砂糖  2バースプーン

作り方
リキュールグラスにブランデーを入れ、レモン・スライスに砂糖を盛ってのせる。

メモ
どう飲んでいいか迷ってしまうスタイルですが、砂糖とレモンスライスを先に口に含みます。甘味と酸味を程よくミックスさせたところで、ベースであるブランデーを送り込むのが正解。
 普通のカクテルはシェーカーやクラスで作りますが、このニコラシカは口の中で作るカクテルなのです。


© Rakuten Group, Inc.
X