2007/07/03(火)01:57
ミートローフとザーサイチャーハン、あといちごみるく:日曜日の晩ご飯
さてと、日曜日は朝まで起きてて夕方まで寝てて...
ってイカンだろっ!
ま、それはさておき(さておくなって~!)
15時半くらいにウチのカレのお散歩行って~、
それから芝刈りして、芝刈りの途中で
17時くらいに朝ご飯~
山桃のジャム、美味しくいただき、
それからちゃっちゃと芝刈り残りのやって
んでもって、スグ晩ご飯の支度に取りかかったりするわけだ。
予定では、ビーフストロガノフだったは~ず~な~の~だ~が~
「ぎゅうにく」ないじゃん!
あいにくと。
た~し~か~、数日前の打ち合わせでは
ほっとくと生クリーム飲み干しかねないヤツがいる(特に名を秘す)ので~
おいおい!
クリーム使う料理だったはずだっ!
んだが、「ぎゅうにくは、こないだ食べたし、ハンバーグできます。
でもっ、あ・た・し、ミートローフが食べたいなっ。うふ」って
「うふ」じゃねえええええ!!!!
あいにくと「あいびきにく」あるしっ!
あとで人間のおねえさんに
「どーやらクリーム飲み干す気だぜ~」とかチクッたところ、
おもむろに冷蔵庫開けて、クリーム、チェックし
「賞味期限8月まであるじゃん。いーじゃん」
そういうことか?そういうことだったのか?
...ってか、賞味期限って、未開封時の期限じゃないのか?
もう開けちゃってるじゃん!
ま、ないものはしょーがないし、ベーコン巻きミートローフ作った。
...繰られてるなあ...。
こちら
↓
今回は、肉、パン粉で大幅増量...って、ミートホープかよっ!
いやいや、そーではなくて。
パン粉は肉汁を吸わせてジューシーに、滑らかにするため(ってクッキングパパに書いてあった)。
そんで、ついでに野菜を肉の3倍くらい入れてみた。
あと、コンソメ系ではなく、中華風にしてみました。
中華ダシの素使っただけなんですけど。
今考えたら、キクラゲとか入れれば良かった。
ミートホープもとい、ミートローフが中華風なので、
冷や飯大量にあったし、ザーサイチャーハン。
切り分けたミートローフ、こちら
↓
デザートは、ウチでとれたイチゴ
由緒正しい昔のイチゴなのでたいへん酸っぱい...ためにこちら
↓
イチゴミルク
あ、おかわりクン、2杯目。
人間のおとうさんのおとうさんが好きで
喰うたんびに「フランス貴族の食べ物だぞ~」とかゆってた(まだゆってると思う、たぶん)
普段は、労働者とかプロレタリアート宣言!とかゆってるヤツなのだが
オールド左翼は一貫性がなくてヤだね~。
ヒトのこと言えんかも...。
んで、夕方やった芝刈り3回目!
画像左上の紫は、咲き始めたラベンダーです。その右側のあじさいは、まだ、これから。
←芝刈りよりも、自分のアタマの毛、刈りたい。うっとーしー!散髪行きたい。 ポチ!
人気blogランキングへ←髪の毛伸びてきちゃって、そこはかとなくグッドウィル折口に似てきちゃったじゃんか!そ~れ~は~イ~ヤ~だ~! ポチ!