2007/08/23(木)02:15
いたりあんひややっこ
さて、全国レベルからは、ほどと~い、かもしれんが
やっぱり札幌もあっついなり。
こういうときは、やっぱ、冷や奴、なわけですが。
たまには、こういうのいかが?
...なんちて、こちら
↓
イタリアン冷や奴
【作り方】
1 豆腐を一口大に切る
2 皿に塩コショウして、その上に豆腐を載せる
3 ミニトマトの輪切りを載せる
4 ジェノベーゼを載せる
5 さっと、オリーブオイルをかける
以上!カンタン!
上の画像は、これから続きをやる予定の
ドラゴンクエストソード 仮面の王女と鏡の塔に気が行っちゃってて、
ホントは一口大に切るのを忘れて、二口分あるとか、
お皿の方に塩コショウしといて豆腐を載せるとか忘れてる...
ってトコが、いかん!
ジェノベーゼはふにこんさんのように手作りがいちばんよろしい...が、ウチにはない...
そういうときは、 サクラパスタソースバジルペーストを載っけちゃうとよろしかろう、と。
で、別バージョン、こちら
↓
頂き物の、蕗味噌和えがあったのでバジルペーストのかわりに載っける
あ、こちらは、塩コショウとかオリーブオイルは、なしね。
あと、冷や奴には、ワシの料理に何度も登場する
特製ソース=とうちゃんダレ をかけても、美味いっすよ。
←んで、冒険の旅に出るわけだ! ポチ!
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てか、
ふにこんさんちのイタリアン冷や奴はおしゃれだ~!