When the music's over―ともるー'sブログ

2012/09/07(金)00:27

あどぼ with ふくみみ

こんなふうに作って食った(242)

09月になってもやたらあっついので posted by (C)ともるー また、アドボ作った。 んだがしかし、 今回はアドボのハナシじゃなくて アドボの下に敷いてあるピーマンのハナシなのね。 これって posted by (C)ともるー 福耳 ってゆーお名前で。 んでもって、 長いだけじゃなくて 辛いんだコレが。 長辛ピーマン。 オレらがガキンチョのころ 「ししとう」って呼び方はまだ無くて 「青唐辛子」つってたのね。 ウチの畑にも植わってた。 んで ジンギスカンのときのっけて焼いたり ナスと一緒に味噌炒めして 喰ってた。 あの、「青唐辛子」の辛さ。 なんかひっじょーに懐かしいお味。 ...でもピーマン。 最近のシシトウは辛くなくていけねーやぃ ...とゆー方に オススメだっ! ←今でもときどき混じってますけどね 人気blogランキングへ←やたら辛いシシトウ で、人間のおかあさんが ゴーヤと福耳とパプリカ炒めて、沙茶醤で味付けして posted by (C)ともるー チャーハン作ってくれまいた。 は~、うまうま!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る