大人な休日

2007/02/19(月)18:59

常備菜のつもりで作ったきんぴらだったのに。【ご飯画像】

ごはん画像(123)

常備菜として活躍してもらうために、 勢いよくきんぴらごぼうを作ったのに、 いつもその日か次の日には食べきってしまいます。 ↑常備菜といえない。。 ごぼう5本分くらいは作らないとダメみたい。。 この日の晩ご飯は、 焼き魚(ほっけ)、ごぼうと人参のきんぴら、ブロッコリー、もずく、 お味噌汁、ご飯。 ブロッコリーは茎に栄養があるということなので、 この形で調理することにしました。 基本的な我が家の晩ご飯です。 ↑渋いなー。 桃のお花欲しいな。           そろそろ桜モチーフ使いたい! 最近のお気に入りbodumはココから    いつもありがとうございます。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る