2007/02/19(月)18:59
常備菜のつもりで作ったきんぴらだったのに。【ご飯画像】
常備菜として活躍してもらうために、
勢いよくきんぴらごぼうを作ったのに、
いつもその日か次の日には食べきってしまいます。
↑常備菜といえない。。
ごぼう5本分くらいは作らないとダメみたい。。
この日の晩ご飯は、
焼き魚(ほっけ)、ごぼうと人参のきんぴら、ブロッコリー、もずく、
お味噌汁、ご飯。
ブロッコリーは茎に栄養があるということなので、
この形で調理することにしました。
基本的な我が家の晩ご飯です。
↑渋いなー。
桃のお花欲しいな。
そろそろ桜モチーフ使いたい!
最近のお気に入りbodumはココから
いつもありがとうございます。