067368 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩餐日記+α

晩餐日記+α

PR

Archives

Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023
Aug , 2023

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ばじるひよこ

ばじるひよこ

Headline News

Sep 8, 2006
XML
カテゴリ:お家晩ごはん
目鯛の甘酢あんかけ.jpg

「目鯛の甘酢あんかけ」
目鯛の切り身は半分に切り、塩・こしょうを振り、溶き卵+水+小麦粉の衣をつけて揚げます。
なすの薄切り、山芋の薄切り、ねぎを炒め、そこへ合わせ調味料(鶏がらスープ、酒、砂糖、酢、醤油、片栗粉)を加えてあんかけを作ります。
揚げた目鯛の上にかけたら出来上がり。
*ちょっと今回は片栗粉の分量が多すぎてあんかけのとろみがきつくなりすぎてしまいました・・・。

「ちんげん菜の煮びたし」
出し汁+醤油+酒+みりんの煮汁に切ったちんげん菜を入れて煮ます。仕上げに溶き卵を加えて出来上がり。食べる時に削りかつおをたっぷりとかけます。

あとは「わかめのお味噌汁」を添えて、今夜の晩ごはんです。







Last updated  Sep 9, 2006 07:59:39 AM
コメント(2) | コメントを書く
[お家晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.