カテゴリ:食費の節約
今週は忙しくなりそうなので、今日のうちに色々やっちゃうぞ計画。
鶏肉があまっていたのでめんつゆを作りました。 我が家はいつも出汁は鶏肉か豚肉、それと干し椎茸で作ります。 多分かなり味は濃いです。(北海道) いつも目見当で味を足しつつ作るので、おおよその量を想像して(?)計算しました。 パスタ鍋いっぱい(4リットルくらい?)作った値段です。 鶏ムネ肉:200g 80円 干し椎茸:6個 200円(実はいただき物) 調味料(砂糖、酒、しょうゆ、塩 等):100円程度 ------------------------ 合計 約400円 これにガス代をプラスするとどうなるのかな? 安いのか高いのか微妙なライン。(^^;) でも、ゴミの出る量は圧倒的に少ないです 余ったらジッパー付きの袋で冷凍保存も出来ます。 家は使い切ってしまうことの方が多いです。 めんつゆのレシピが色々載ってます! ミツカン 追いがつおキッチン! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.24 22:33:51
コメント(0) | コメントを書く
[食費の節約] カテゴリの最新記事
|
|