|
カテゴリ:酒
昨日は久しぶりに新しい酒買ってきました。
酒屋さんHPの打ち合わせのついでの買い物。 ええついでです;; お店のオリジナルラベル、麦焼酎の「古武羅」てのを買ってきました。 黒麹仕込み!!!と高らかに謳ってあります。 黒麹ってんでクセがつよいかな? 本日のつまみはきゅうりと漬物でいこうか。 なんて思いながら開封。 む、スッキリタイプの香りだ@@; そういえば、これ作ってるメーカーさんの 今年の全国なんたら品評会で麦焼酎部門3位に入ったやつ。 あれも思いっきりスッキリタイプだ・・・ とりあえず、ロックで一口。 う、スッキリだ・・・ いかん、きゅうりじゃ役不足だ・・・ という訳で急遽、冷蔵庫の隅の肉を焼く。 濃い目の味で。 やっぱりこっちの方が合う合う。 酒水7:3で割ったらもっといい感じ。 飲むだけならクセのある方がいいかなと思いますが、 ハラヘリ&のみてぇ~って時には良さ気。 てかくとなんか お酒に合わせて料理が選べるようになった!? 酒呑みが美酒家に!? 上級飲酒マンに変身!? そんなことある訳もなく・・・ たまたま・・・ ちなみに作ってるお店の方も昨日からブログ始めました。 一応ご紹介@@; http://plaza.rakuten.co.jp/niimi/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒] カテゴリの最新記事
|