2005/07/21(木)09:45
麦焼酎「古武羅」
昨日は久しぶりに新しい酒買ってきました。
酒屋さんHPの打ち合わせのついでの買い物。
ええついでです;;
お店のオリジナルラベル、麦焼酎の「古武羅」てのを買ってきました。
黒麹仕込み!!!と高らかに謳ってあります。
黒麹ってんでクセがつよいかな?
本日のつまみはきゅうりと漬物でいこうか。
なんて思いながら開封。
む、スッキリタイプの香りだ@@;
そういえば、これ作ってるメーカーさんの
今年の全国なんたら品評会で麦焼酎部門3位に入ったやつ。
あれも思いっきりスッキリタイプだ・・・
とりあえず、ロックで一口。
う、スッキリだ・・・
いかん、きゅうりじゃ役不足だ・・・
という訳で急遽、冷蔵庫の隅の肉を焼く。
濃い目の味で。
やっぱりこっちの方が合う合う。
酒水7:3で割ったらもっといい感じ。
飲むだけならクセのある方がいいかなと思いますが、
ハラヘリ&のみてぇ~って時には良さ気。
てかくとなんか
お酒に合わせて料理が選べるようになった!?
酒呑みが美酒家に!?
上級飲酒マンに変身!?
そんなことある訳もなく・・・
たまたま・・・
ちなみに作ってるお店の方も昨日からブログ始めました。
一応ご紹介@@;
http://plaza.rakuten.co.jp/niimi/