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カテゴリ:食べ物全般
昨日。
知り合いのお店が13日からオープンしたとのことで、 仕事も兼ねて夕飯に。 もともとはオンボロ民家。 100年くらい前に、100年くらい前の民家を移築したそうで、 都合200歳の家w ご夫婦でやってるんですが、知り合いは奥さんの方。 奥さんはそこで陶芸家として活動されてます。 で、今回は旦那さんが料理の修業してきて、レストランを開始。 カリフォルニアキュイジーヌという分類の料理だそうです。 初めて聞きましたが^^; もちろん使っているお皿などは全部奥さんの作。 で、頼んだのが3,000円のコース。 「ごめん、まだ今は旦那いっぱいいっぱいで、予約が3つも入ると必死なの。」 と奥様。 他のお客さんの予約のメニューと一緒ならありがたいというので、合わせました>< まずオープニングサービスのオリジナルサングリア。 アルコールとノンアルコールがあるんですが、車なのでノンアルコールで。 他で飲んだのに比べて甘すぎずGood。 前菜盛り合わせ なんかチーズっぽいのが良かった。多分トリュフソース。 (多分てところがミソw) サーモンカルパッチョ ジャガイモポタージュ おからコロッケ ナマズのフリッターとチキンのグリル 小エビとモロヘイヤのペペロンチーノ レモンのシフォンケーキとバニラアイス うーんむ、携帯画像だとおいしそうに見えないかも;; サイトの方ではきちんとカメラ画像で出しますw 全部旨いw たとえばおからコロッケ。 実はこん中で一番気に入った。 おからにおつゆたっぷりジューシーなのに、サクサク。 付け合せのじゃがいもの素揚げとブロッコリーがまた良かった。 たとえばジャガイモポタージュ。 ジャガイモの取れたての風味そのままで、多少粗ごし。 つぶつぶ感もよかった。 なまずのフリッター。 初めて食べましたが食感がいいですね。 泥臭さも全くなし。 トマトサラダ風のようで、酸味がまた良かった。 実は特筆ものバニラアイス。 いろいろと工夫してありますね。 で、食材ですが、実は目の前の自家菜園で調達w 米もお隣さんの田んぼからだそうで・・・ その甲斐あって、ほんとに野菜関係がすごいです。 普通のお店じゃこの取れたての風味は出ません。 奥さん結構凝り性でしたので、料理まで凝っちゃって 旦那も凝り性で似たもの夫婦なのか 知り合いのお店を差し引いても、現在私ランキングNO.1 実はお楽しみは料理だけでなく・・・ お店のデザインもすごいし・・・ でもホントは気づかないところにあるいろいろなトラップw そういえば奥さんこんなん好きだったよなぁと (前の会社の同僚でし) ちょっとだけ お料理は、食べてからのお楽しみ!!! といいたいんですが、実は菜園の都合上、日替わりが基本とのことで・・・ 何が出てくるかお楽しみ!!!てな感じですな。 おっと、お店の名前忘れてた。 今回許可ありなので、実名でw 飯田市上郷の河原にある(?) 「グランドキュイジーヌ川楽屋」さんでし。 行きたい方は私にでもお尋ねくださいwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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