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お腹が減ったのでお気に入り店紹介。
味にうるさい関西在住イタリア人! に「故郷イタリアの味を再現できる店」に選ばれたすごいお店。 忠臣蔵で有名な兵庫県赤穂市にそのお店はある。 高速道路を使って通いだし、7年経ちますが、味は常に進化しているような? 小麦粉、パスタ、チーズ(イタリアでも入手困難なモッツァレラ・ブッファラ)等はナポリから独自に直輸入。 ピッツァの本場ナポリで修行後、ピッツア協会から正式に承認されてたナポリピッツア。 これが美味しい。 ピッツアの皮は薄いけどに口の中で拡がるもちもちとした弾力。 自分史上最高ピッツァが味わえます。 店内にある石釜で焼くことたった1分! これは、うちの長男くんも大好きです。 トマトソース以外の料理の基本の味は少しきつめの塩味とニンニク、 ハーブ、ナポリ産の濃いオリーブ油のシンプルな味付。 そこに1/4に切ったレモンを豪快に絞る。それだけ! 素材の良い魚や野菜にはこのシンプルな味付けがいい。 「新鮮な魚ほど甘い。」ということで、塩が多め味付けなのでしょう。 (イタリアでは、もっと塩辛いです) デザートも、最後のエスプレッソまで本当に美味しくってお腹いっぱい。 で、1人5000円もいかないでしょう! 今週、行けるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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