全て
| カテゴリ未分類
| 魚、肉、美味しい素材
| 焼酎、日本酒
| 洒落たところ
| 食べ歩き、紹介、行列ラーメン、レストラン
| 映画ネタ、芸能人、有名人ネタ
| 祭り、イベント
| 犬、猫、他、飼ってます・・
| ウィスキー、ブランデー、ワイン、他、珍酒
| ホテル&インテリア&可愛いモノ
| BBBARアルバイト募集(見てね!)
| ダイエットネタ
| 移動販売車
カテゴリ:魚、肉、美味しい素材
塩鯨。知りませんでした。
博多土産に買って帰ってきました~ まず、真っ黒の塩漬けの鯨なんですけども 裏表焼きます。 塩が浮き出てきますので お湯で塩を落として、小さく切ります。 小さく切るんです、すごいしょっぱいから! お茶漬けにもできます。 小さく刻んで、あったかご飯の上にパラパラとノセて お湯か、緑茶をかけて、お好みで煎りゴマ、きざみ海苔、わさび。 さっそくお店で出したら、おかわりしてもらいました! だって美味しいもん。 まだ、まだ残ってます。 保存も30日OKだそうですので ご来店時には『塩くじら茶漬け』を注文してみてね! 西浅草3-4-10 浅草BBBAR お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚、肉、美味しい素材] カテゴリの最新記事
|