2008/03/13(木)12:49
豚の角煮をプレゼント
最近お料理に目覚めたこゆき前から作るのはキライじゃなかったけど、最近ほんとにお料理が好きで好きでたまらない(* ̄∇ ̄*) てか、人のために作るのが好き♪おいしそうに食べてくれる姿を見てると、すごく幸せな気分になるんだo(*^-^*)o
この前も、豚の角煮を作ってみました実は、こゆきは豚の角煮が だ、だ、だ、だ
だいっきらい(´・ω・`) ふぅ・・・
こゆきのキライな食べ物NO.1に見事輝くぐらいです☆☆ちなみにこゆきのキライな食べ物 ベスト3は第1位 豚の角煮第2位 牛丼第3位 すきやき煮たお肉がまったく食べれないんですね・・・豚の角煮は味見もできないくらいキライなんだけどがんばって作ってみました(*`・ω・*)ゞ お米のとぎ汁で下煮して、1晩寝かす肉の旨みを閉じ込めるために、肉の両面を焼く味付けしてコトコト煮る鍋を新聞紙とバスタオルにくるんで(こうすると味がより一層染み込むみたい)、またまた1晩寝かすこんな感じで3日かけて作ってみました
Tくんの感想
めちゃめちゃうまいぃぃぃぃぃー!めちゃめちゃやわらかいぃぃぃぃぃー!!
すっごく喜んでくれましたヾ(≧∇≦)ノヤッタ~ッたくさん余ったので、お母様のために持って帰ってもらいましたものすごい大絶賛だったみたい(///∇//)今度作り方を教えてほしいんだって♪これでこゆきの好感度がアップしたなヾ(≧∇≦)ノヤターあ~、家庭料理技能検定でも受けようかなぁ