記載
いつか見直すことがあると思うので、イカのパスタのルセットを記しておこう。アオリイカは、えんぺら、げそ、胴に分ける。えんぺらとげそは、フリットで使用。胴は、隠し包丁を入れて、そうめんに。そうめんは、ディルとタラゴンとバージンと塩で味して、チャンブレして、パスタを持った皿にのせる。トマトソースは、淡路の新玉をゆっくりシュエして、甘味を十分にひき出した後、ホールトマトを投入。で、甘味と酸味のバランスがよくなったら、完成。このトマトソースを使って、パスタソースを作る。ソースは、他にバジルのバトネとにんにくオイルが入る。付け合せは、ピーマン三色、まこも、なす、フェンネル、ズッキーニ、黄ズッキーニ、白チコリ、エリンギ、アスパラをグリエして、先のトマトソースでマリネして、提供。飾りは、セルフィーユとバージン。。。以上。