149335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*marufuru*

*marufuru*

Freepage List

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

[ライヴレポ] 4/9 黒… 百瀬はるえさん

le petit atelier* kochi3153さん
目指せ!主婦の便利… asfulikeさん
ねねのゆるベジ冷え… ねね12248399さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
おいしくたのしくチ… *feiyu*さん
*らぱん*の日記 *らぱん*さん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
Current*Enjoy 2009… Enjoy*Rieさん
ぼやりえんぬの旅じ… ゆりまろ♪さん
May 19, 2010
XML
冷エトリンジャー

なんてタイトルなのに、またしても全然冷えとりと関係の無い内容ばかりを書いておった、今日この頃。

普段の食生活も、完全に雑食になっとりました。

それもたまに、ではなく、ほぼ毎日。

市販のお菓子も、ほぼ毎日(汗)

やっぱり相方が一緒の時に、毎回玄米菜食メニューにはしにくい。

でも、肉モリモリメニューは作りません。

と言うか、作れません。なんとなく気分的に。

しょうが焼きを作るときにも、

もやしや玉ねぎ7:豚肉3

くらいの割合で作ったり(それはもうしょうが焼きじゃなく肉野菜炒めなんじゃ…)、

ジャガイモにお肉を巻いて焼いてみたり。

と、極力肉を少なく少なく、野菜は増量増量で作っております(笑)


しかし、今日から相方が仕事で1週間ほど留守にすることもあり、

自分ひとりの時くらい、菜食にするのだ!

と思い立ち、今日から実践しております。

そんな本日の晩御飯。
豆腐ステーキ定食.JPG

豆腐ステーキ
エリンギとこんにゃくのキンピラ
キャベツと海苔の和え物
人参ともやしのお味噌汁
玄米ご飯

という、内容でございます。

最近おかずを食べ過ぎていたので、これでもおかずは少なめなのです。

っていうかこれ、ものすごく安上がりな献立ねぇ。今気づいたけど。

今日は3食とも菜食で あ、違う!

朝ごはんのパンはバター入りだったのを忘れてたぜい。

んー、ま、まぁ、ほぼ菜食ってことで良かろう。

朝ごはん用のパンは、前はフライパンで作ってたんですが、最近はオーブントースターで焼いております。

焦げないようにさえ注意すれば、トースターでも意外と焼けるもんですぞ。

オイラはパウンドケーキ用の型に粉の量150gで作った生地を入れて約12分くらい焼き、小さい食パンみたいなのを作っております。

オーブンで焼くよりも膨らまない気もするけれど、一応焼けてるし、お腹も壊したことないしなんで(え?)、最近は毎回トースター焼きです。

なんでもやってみると、意外と何とかなるもんです(笑)



そういやちょっと前に話題になった、インドの何も食べないお爺はん。

もしや光合成か?とか言われてたけど、どうなんだろ?

でも甲田式(だっけ?)健康法で、最終的には野菜の汁しか摂らなくても大丈夫。とかっていうのもあったから、それのものすごい版ってことか??

あのお爺はんは食べないのもスゴイけど、それよりもオイラはあの目力の強さが気になってしょうがないよ。

なぜあんなにカッ!!と見開いているのか(笑)

「お告げじゃ~~~!!!」

とか言いそうだもんな、急に。

暗い夜道を一人で歩いてて、角曲がってすぐ目の前にあの目力お爺はんが立ってたら、気を失うくらい怖いよな~。

などと思いながらテレビを見ておりました。

この先も何も食べないのだろうか?

気になるのだが、定期的にあのお爺はん情報を取り上げてもらえないでしょうか、テレビ局の皆様。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 19, 2010 09:49:15 PM
コメント(2) | コメントを書く
[タベモノ・ノミモノ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.