|
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:タベモノ・ノミモノ
冷エトリンジャー
なんてタイトルなのに、またしても全然冷えとりと関係の無い内容ばかりを書いておった、今日この頃。 普段の食生活も、完全に雑食になっとりました。 それもたまに、ではなく、ほぼ毎日。 市販のお菓子も、ほぼ毎日(汗) やっぱり相方が一緒の時に、毎回玄米菜食メニューにはしにくい。 でも、肉モリモリメニューは作りません。 と言うか、作れません。なんとなく気分的に。 しょうが焼きを作るときにも、 もやしや玉ねぎ7:豚肉3 くらいの割合で作ったり(それはもうしょうが焼きじゃなく肉野菜炒めなんじゃ…)、 ジャガイモにお肉を巻いて焼いてみたり。 と、極力肉を少なく少なく、野菜は増量増量で作っております(笑) しかし、今日から相方が仕事で1週間ほど留守にすることもあり、 自分ひとりの時くらい、菜食にするのだ! と思い立ち、今日から実践しております。 そんな本日の晩御飯。 豆腐ステーキ エリンギとこんにゃくのキンピラ キャベツと海苔の和え物 人参ともやしのお味噌汁 玄米ご飯 という、内容でございます。 最近おかずを食べ過ぎていたので、これでもおかずは少なめなのです。 っていうかこれ、ものすごく安上がりな献立ねぇ。今気づいたけど。 今日は3食とも菜食で あ、違う! 朝ごはんのパンはバター入りだったのを忘れてたぜい。 んー、ま、まぁ、ほぼ菜食ってことで良かろう。 朝ごはん用のパンは、前はフライパンで作ってたんですが、最近はオーブントースターで焼いております。 焦げないようにさえ注意すれば、トースターでも意外と焼けるもんですぞ。 オイラはパウンドケーキ用の型に粉の量150gで作った生地を入れて約12分くらい焼き、小さい食パンみたいなのを作っております。 オーブンで焼くよりも膨らまない気もするけれど、一応焼けてるし、お腹も壊したことないしなんで(え?)、最近は毎回トースター焼きです。 なんでもやってみると、意外と何とかなるもんです(笑) そういやちょっと前に話題になった、インドの何も食べないお爺はん。 もしや光合成か?とか言われてたけど、どうなんだろ? でも甲田式(だっけ?)健康法で、最終的には野菜の汁しか摂らなくても大丈夫。とかっていうのもあったから、それのものすごい版ってことか?? あのお爺はんは食べないのもスゴイけど、それよりもオイラはあの目力の強さが気になってしょうがないよ。 なぜあんなにカッ!!と見開いているのか(笑) 「お告げじゃ~~~!!!」 とか言いそうだもんな、急に。 暗い夜道を一人で歩いてて、角曲がってすぐ目の前にあの目力お爺はんが立ってたら、気を失うくらい怖いよな~。 などと思いながらテレビを見ておりました。 この先も何も食べないのだろうか? 気になるのだが、定期的にあのお爺はん情報を取り上げてもらえないでしょうか、テレビ局の皆様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タベモノ・ノミモノ] カテゴリの最新記事
|