000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天然石アクセサリー あとりえ☆綺羅ら

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


綺羅ら

Calendar

Category

Freepage List

Comments

こ-とに- @ さくじよ すばらしいですね 
mamakotori@ Re:「キルト工房ちくちく」さんの5月の定例講習会♪(05/27) こんにちは☆ 21世紀の木現物はみられまし…
pen@ なつめさん、大丈夫かなぁ・・・ 代役をヅカ同期の剣幸さんが務められまし…
ribon5235@ Re:大浦みずきさんがご病気で闘病中だと聞いて・・・(05/06) ごめんなさい、同じコメントが行ってしま…
ribon5235@ Re:大浦みずきさんがご病気で闘病中だと聞いて・・・(05/06) 今晩は、昨年のダンス公演も観ました。そ…

Favorite Blog

令和4年1月17日版よ… ayakawa777さん

かわいい輸入子供服… りとる店長さん
☆貴石・半貴石のアク… *chihiron*さん
PhantaZのワイヤーク… phantazさん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
Feb 14, 2009
XML
カテゴリ:日常

今日はバレンタインディですね手書きハート

うちの男達はどうも結果が芳しくなかったようで・・・。

世間でも、義理チョコが年々少なくなってきているそうですね。

主人の会社も、義理チョコ制度が廃止になったとかで

4~5個貰ってきていましたが、最近はナシですね~。

 

私からは、手作りのフォンダンショコラという

チョコレートケーキお誕生日を今日のおやつに作りました。

切ると中からチョコレートが、とろ~りと

流れ出てくる半生状のケーキです。

 

オーブンを買った頃は、毎年作っていたのですが

いつからか作らなくなって、三男に聞いたら

「俺、食べた事ない」

・・・ってことは、10年近く作っていないのかな雫

レシピも忘れてしまったので、ネットで探しました。

超簡単ですので(私でも出来るんだから)作ってみてくださいね。

 

1B518B47B3FDB4B08AA3FCBD242497DF.jpg

材料 ( 4~6個 )

ビターチョコレート 90g  無塩バター 80g  

卵 3個  薄力粉 40g  砂糖 10g

1

チョコレート、マーガリンをレンジOKなボウルに入れます。

2分ほどチンして完全に溶かします。

2

終わったら卵、砂糖を入れます。薄力粉を振るい入れたらぐるっと混ぜます。

3

お好みの型に流し、生地をならします。
180度に予熱したオーブンで9分焼きます。

 


※ 型から出す場合は、さめてからの方がキレイに取り出せます。

  さめてしまったら、もう一度軽くレンジでチンしてください。   

チョコレートは一枚100円以下のガーナチョコでも

十分美味しくできますよ!

お砂糖控えめに作って、バニラアイスを添えても。

あったかいチョコと、冷たいアイスの温度差がまたGoodハート

 

cook pad 様からお借りしました。

 







Last updated  Feb 14, 2009 05:26:52 PM



© Rakuten Group, Inc.