183920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

BEADS OASIS

BEADS OASIS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月21日
XML
カテゴリ:ロハスな生活
今年の3月にヨーグルトメーカーを購入しました。

ヨーグルティア


ケフィア菌もセットで購入したんですけど、私にはちょっと酸っぱくって・・市販のヨーグルトを増やしたりして食べていたんですけど、ある日偶然”天使のヨーグルト”を見つけて食べたら・・はまってしまいましたきらきら
天使のヨーグルト

程よくトロ~リ!
しかも酸っぱくないので、連れ合いと2人で毎朝、朝食後に食べています。
生のフルーツにかけるのが一番美味しいかな?蜂蜜をちょっとだけかけるのも好きですピンクハート
もう半年も食べ続けています。
食後に食べたほうが乳酸菌にダメージが少ないんですって!超まで届け~!!!
一度作ったら、出来たヨーグルトを種にして増やせばよいので一回に牛乳500mlくらいを作って、そこから50gくらいを小さなタッパ
種菌 に入れて次に備えています。
3日に一度くらいのペースで作っているかな?

念のために、ヨーグルトメーカーの内容器、スプーン、種用のタッパは雑菌が入らないように電子レンジで1分くらいチン!して殺菌してから使っています。

おかげでお腹の調子も快調~スマイル
体調も良く、ますます元気です!血液さらさらって感じかな?

お友達の家にもお嫁に行きましたよ。
頑固な便秘君とさようならしちゃったってお友達もいます。

おすすめですよ!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月21日 22時24分19秒
コメント(2) | コメントを書く
[ロハスな生活] カテゴリの最新記事


PR

コメント新着

マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) ブログの隅から隅まで読んでしまいました(…
びーずまにあ@ Re:☆nattu☆さん ハンドメイド人気はきっと永久に不滅です…
☆nattu☆@ Re:HPの整理(06/02) ハンドメイドはまだまだブームのようです…
びーずまにあ@ Re:☆nattu☆さん いつも、お返事ありがとう~♪ ☆nattu☆…
☆nattu☆@ Re:とんぼ玉教室1年経ちました。(03/28) とんぼ玉も、ビーズも頑張って続けている…

フリーページ

お気に入りブログ

たえこぴょんのホー… たえこぴょんさん
patapataハハはいつ… 茶子111さん
Glaskolben yukino-seleneさん
福次郎のちりめん招… 福次郎さん
GT-ONE 楽天… gtoneさん

© Rakuten Group, Inc.
X