カテゴリ:ロハスな生活
今年の3月にヨーグルトメーカーを購入しました。
ケフィア菌もセットで購入したんですけど、私にはちょっと酸っぱくって・・市販のヨーグルトを増やしたりして食べていたんですけど、ある日偶然”天使のヨーグルト”を見つけて食べたら・・はまってしまいました 程よくトロ~リ! しかも酸っぱくないので、連れ合いと2人で毎朝、朝食後に食べています。 生のフルーツにかけるのが一番美味しいかな?蜂蜜をちょっとだけかけるのも好きです もう半年も食べ続けています。 食後に食べたほうが乳酸菌にダメージが少ないんですって!超まで届け~!!! 一度作ったら、出来たヨーグルトを種にして増やせばよいので一回に牛乳500mlくらいを作って、そこから50gくらいを小さなタッパ に入れて次に備えています。 3日に一度くらいのペースで作っているかな? 念のために、ヨーグルトメーカーの内容器、スプーン、種用のタッパは雑菌が入らないように電子レンジで1分くらいチン!して殺菌してから使っています。 おかげでお腹の調子も快調~ 体調も良く、ますます元気です!血液さらさらって感じかな? お友達の家にもお嫁に行きましたよ。 頑固な便秘君とさようならしちゃったってお友達もいます。 おすすめですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|