|
テーマ:食物アレルギー・アトピーの子育て
カテゴリ:アレルギー
『米粉のシフォンケーキとスイーツ』を見つけた時は
すごい!!小麦粉を使わなくてもおいしいケーキが作れる と、感動していましたが、ちょっと面倒くさい。 もっと簡単に作れないかなぁ~と思っていたらありました お料理が苦手なので、主食と主菜&副菜のページを見たときは 無理~!!!!! と思いましたが、デザートは簡単にできる物が多いので何度もリピしてます。 クッキーとパウンドケーキのページは本当に何度も作っているので 背表紙が折れてしまって、すぐに開ける状態に パウンドケーキは小麦粉で作るよりも簡単で週一ペースで作ってます。 粉類をビニール袋に入れてフリフリ バナナと菜種油を加えてモミモミ レーズンを入れて混ぜて 型に入れてスライスしたバナナを飾り 後はオーブンで焼くだけ 干柿が大量に冷蔵庫にあった時は レーズンの代わりに干柿を刻んで作った事もありますが、 パパと息子ちゃんはレーズンよりも干柿の方がお気に入り レーズンの代わりにチョコレートを入れても美味しいです。 ↑ アレルギー対応のチョコは硬くて美味しくないと思っていましたが、 こちらのチョコは滑らかな口どけで普通のチョコと変わらない美味しさです。 前はネットで購入していましたが、 最近、トップバリュブランドでも販売しているので お買い物ついでに買ってます。 (イオンで販売されているのは 株式会社アレルゲンフリーフーズの物なんだけど ネットで購入した物と味&見た目が一緒。 同じ物なのかなぁ?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.08 10:25:03
コメント(0) | コメントを書く Shopping List 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|