テーマ:昨日の晩ごはん・レシピ(268)
カテゴリ:晩ごはん/食べたモノ
昨日は、スーパーに行くと、珍しくベーコンが固まりのまま売られていた。
かたまりのベーコンを好きな厚さに切って・・料理すると美味しい♪ 迷わず買った。(*^。^*) 昨日の晩ご飯は、ベーコンと茄子のスパゲティ。トマトのチーズ焼き。 ![]() トマトのチーズ焼きを作ったので、ベーコンと茄子のスパゲティは、あっさり味に仕上げましたヽ(´∀`) このトマトのチーズ焼きですが・・トマトがメインに近づくような料理です。。(* ^ー゚) では、久々にレシピなど・・ 材料。トマト。にんにく(昨日は手抜きでチューブのにんにくつかいまいした)。オリーブオイル。バジル。チーズ。バター。塩。コショウ(ブラックペッパーの方が美味しいです)。仕上げにパセリ。 1.トマトを輪切りにする。 2.フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくを入れたら、すぐにトマトと並べて焼く。 3、にんにくのいい香りがしてきたら、トマトを裏返して、バジルを入れさらにバター。塩。コショウをする。 4、耐熱皿に3のトマトを並べて、チーズを乗せオーブンで焼く。 (チーズが溶けるくらいでOK) 5、チーズが溶けたら、パセリを乗せて出来上がり。。 にんにくとバター。。。さらにチーズまで乗っているのですが、 バジルとトマトでしつこくなく。。美味しいです。 夏の美味しいトマトがあれば是非お試し下さい。m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん/食べたモノ] カテゴリの最新記事
|
|