ビーンズマーケット

2009/06/15(月)14:55

今更日記 2月分 その2。。

晩ごはん/食べたモノ(358)

それでは 続けて。。。 2月11日 メニューは ズワイガニ♪ グラタン。サラダ。 まだまだ ブームの 漬物とカニかまのサラダご飯♪ 2月12日 この日は 駅のショッピングセンター内にある 鉄板焼きやさんへ。。 今から 焼いてもらう所♪ 焼き上がりは。。。   ヘレ肉とサーロインだったと思うけど。。どっちがどっちか???(笑) 2月13日 メニューは ブリ丼。ほうれん草の胡麻和え。マカロニサラダ。切り干し大根の煮物。 2月14日 バレンタインデー♪ ダンナ様の希望で 外食では無く お家ご飯。。ρ(T‥T*)ナンダヨウ・・・ メニューは スジ肉と野菜のどて焼風煮物。←これも マイブーム♪ 牛しゃぶサラダ。タコの造り。鶏肉でステーキ風に。。 ビールの後は。。伊根に旅行した時に買ってきた “丹波ワイン” 乾杯( ^^)Y☆Y(^^ ) このお店のHPは コチラ で、バレンタインなので オマケのデザートを手作り♪ (¬w¬*)ウププ やっと ルクのラムカンをラムカンらしい使い方出来ました。(*≧m≦) 作り方は めちゃめちゃ簡単♪ 小さい容器約2つ分の分量です。 【材料】    板チョコ(ビター)・・50g    バター・・・・・・・・大さじ 3    砂糖・・・・・・・・・大さじ 3    卵(Mサイズ)・・・・1個    薄力粉・・・・・・・・大さじ 1 【作り方】 容器に直接入れて作るので 上↑の材料の半量を加えて下さい。m(_ _"m)ペコリ (1)耐熱容器にチョコレートを割って入れ、バターを加えてレンジ(600w)で 40秒加熱。 (2)チョコレートとバターが程よく溶けたら 砂糖を加え混ぜる。更に溶き卵も入れて混ぜる。 最後に薄力粉を加えて ダマがなくなるまで混ぜる。 (3)あらかじめ温めておいた オーブントースターに入れて 約8~10分間焼けば完成♪    (温度調節出来るなら。。200℃で10~15分) 外側はフワフワ♪ 中からトロ~~~っと チョコが出てきて めちゃめちゃ美味しいです。簡単なので 是非♪ 2月15日 メニューは ブリの塩焼き。スパゲティサラダ。前日の残りのどて焼風煮物。 ハンバーグ。漬物とカニかまのサラダご飯♪ 2月16日 ダンナ様 飲み会♪ 2月17日 メニューは ブロッコリーのサラダ。 まだ残ってた どて焼風煮物 (*≧m≦) 素麺ちゃんぷる。 カレー風味の豚のかき揚げ。作り方はコチラ 【09/02/16】の日付 or 【カレー風味の豚かき揚げ】で検索して下さい。 2月18日~22日まで ダンナ様 東京へ出張。。。 2月分 その2。 長くなりました。。m(_ _"m)ペコリ それでは 2月分その3へ 続く。。。    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る