2009/06/15(月)14:55
今更日記 2月分 その2。。
それでは 続けて。。。
2月11日
メニューは ズワイガニ♪ グラタン。サラダ。
まだまだ ブームの 漬物とカニかまのサラダご飯♪
2月12日
この日は 駅のショッピングセンター内にある 鉄板焼きやさんへ。。
今から 焼いてもらう所♪
焼き上がりは。。。
ヘレ肉とサーロインだったと思うけど。。どっちがどっちか???(笑)
2月13日
メニューは ブリ丼。ほうれん草の胡麻和え。マカロニサラダ。切り干し大根の煮物。
2月14日 バレンタインデー♪
ダンナ様の希望で 外食では無く お家ご飯。。ρ(T‥T*)ナンダヨウ・・・
メニューは スジ肉と野菜のどて焼風煮物。←これも マイブーム♪
牛しゃぶサラダ。タコの造り。鶏肉でステーキ風に。。
ビールの後は。。伊根に旅行した時に買ってきた “丹波ワイン”
乾杯( ^^)Y☆Y(^^ )
このお店のHPは コチラ
で、バレンタインなので オマケのデザートを手作り♪ (¬w¬*)ウププ
やっと ルクのラムカンをラムカンらしい使い方出来ました。(*≧m≦)
作り方は めちゃめちゃ簡単♪
小さい容器約2つ分の分量です。
【材料】
板チョコ(ビター)・・50g
バター・・・・・・・・大さじ 3
砂糖・・・・・・・・・大さじ 3
卵(Mサイズ)・・・・1個
薄力粉・・・・・・・・大さじ 1
【作り方】 容器に直接入れて作るので 上↑の材料の半量を加えて下さい。m(_ _"m)ペコリ
(1)耐熱容器にチョコレートを割って入れ、バターを加えてレンジ(600w)で 40秒加熱。
(2)チョコレートとバターが程よく溶けたら 砂糖を加え混ぜる。更に溶き卵も入れて混ぜる。 最後に薄力粉を加えて ダマがなくなるまで混ぜる。
(3)あらかじめ温めておいた オーブントースターに入れて 約8~10分間焼けば完成♪
(温度調節出来るなら。。200℃で10~15分)
外側はフワフワ♪ 中からトロ~~~っと チョコが出てきて
めちゃめちゃ美味しいです。簡単なので 是非♪
2月15日
メニューは ブリの塩焼き。スパゲティサラダ。前日の残りのどて焼風煮物。
ハンバーグ。漬物とカニかまのサラダご飯♪
2月16日 ダンナ様 飲み会♪
2月17日
メニューは ブロッコリーのサラダ。 まだ残ってた どて焼風煮物 (*≧m≦)
素麺ちゃんぷる。
カレー風味の豚のかき揚げ。作り方はコチラ
【09/02/16】の日付 or 【カレー風味の豚かき揚げ】で検索して下さい。
2月18日~22日まで ダンナ様 東京へ出張。。。
2月分 その2。 長くなりました。。m(_ _"m)ペコリ
それでは 2月分その3へ 続く。。。