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カテゴリ:栗の渋皮煮
1キロの栗をやっとむき終わったのは23時30分ごろでした。
朝にちょっとしてはいたのですが 仕事から帰り ご飯食って のんびりしていたら 21時を回ってた。……… 鬼皮が硬い硬い。 結局3個 破壊してしまいました。 難しい~。 重曹を5g入れ、中火で沸騰したらとろ火で30分。 ねむーい。沸騰したのを確認してからタイマーをかけ …ZZZ というわけにはいかず。前科があり 鍋をだめにしているので 楽天のゲームでもしながら まつ。 あくが抜けてきたら。濃い赤ワインの色のような 色に水が変色。栗のあくが抜けてきたのを実感。 これ何か染物にでもできないか。 栗の入った水が澄むまで 水を換える。 その間、栗についていた細かい繊維(皮)が取れる取れる。 面白いほどに。 これで 明日朝まで そのまま そのまま お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.08 07:19:33
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