356074 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エスプレッソが飲みたい!

エスプレッソが飲みたい!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

豆むらさき

豆むらさき

Favorite Blog

スカルの肖像 New! のぶ食べさん

日々是々-ヒビコレ- カンゴシナさん
めん★SUN WILL SHINE めん★さん
庄内発 美味しい生… matuko0402さん
ブログde鳥ひー シン… シンゴの、さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Freepage List

Headline News

2005.09.07
XML
カテゴリ:栗の渋皮煮
1キロの栗をやっとむき終わったのは23時30分ごろでした。
朝にちょっとしてはいたのですが
仕事から帰り
ご飯食って
のんびりしていたら
21時を回ってた。………

鬼皮が硬い硬い。
結局3個 破壊してしまいました。
難しい~。

重曹を5g入れ、中火で沸騰したらとろ火で30分。
ねむーい。沸騰したのを確認してからタイマーをかけ …ZZZ
というわけにはいかず。前科があり 鍋をだめにしているので
楽天のゲームでもしながら
まつ。

あくが抜けてきたら。濃い赤ワインの色のような
色に水が変色。栗のあくが抜けてきたのを実感。

これ何か染物にでもできないか。

栗の入った水が澄むまで 水を換える。
その間、栗についていた細かい繊維(皮)が取れる取れる。
面白いほどに。

これで 明日朝まで
そのまま そのまま





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.08 07:19:33



© Rakuten Group, Inc.
X