355742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エスプレッソが飲みたい!

エスプレッソが飲みたい!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

豆むらさき

豆むらさき

Favorite Blog

敗れざる者 のぶ食べさん

日々是々-ヒビコレ- カンゴシナさん
めん★SUN WILL SHINE めん★さん
庄内発 美味しい生… matuko0402さん
ブログde鳥ひー シン… シンゴの、さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Category

Freepage List

Headline News

2006.04.11
XML
カテゴリ:おいしいもの
材料 うどん用 3人前
 
小麦粉 300g(3カップ)
水または ぬるま湯 145cc(3/4弱)
食塩 15g(大さじ1)

打ち粉 適宜

今日使った粉は 日精製粉グループ 日精手打うどんの小麦粉 1キロピンクハート

楽天には置いていないね。検索しても探せなかった。下向き矢印

腰のあるおいしいうどんができます。きらきら

3人前なのにほとんど自分でくってしまえます。ショック

届いたホームベーカリーHBD100は 練り・醗酵・焼きが別にできるのです。グッド
粉は280gまでNGって書いてあるので自己責任で

卒業式上の材料まぜてみました。

ホームベーカリーで20分コネ。自分でするより力がないのかややふんわりなしあがり。

でも このあと5分ほどこねましたが全部人手でこねるより楽。

ホームベーカリーにこねさせたのは 信州産の地粉。


一晩寝かせて どうしあがるか





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.11 21:33:17
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X