|
カテゴリ:おいしいもの
材料 うどん用 3人前
小麦粉 300g(3カップ) 水または ぬるま湯 145cc(3/4弱) 食塩 15g(大さじ1) 打ち粉 適宜 今日使った粉は 日精製粉グループ 日精手打うどんの小麦粉 1キロ 楽天には置いていないね。検索しても探せなかった。 腰のあるおいしいうどんができます。 3人前なのにほとんど自分でくってしまえます。 届いたホームベーカリーHBD100は 練り・醗酵・焼きが別にできるのです。 粉は280gまでって書いてあるので自己責任で 上の材料まぜてみました。 ホームベーカリーで20分コネ。自分でするより力がないのかややふんわりなしあがり。 でも このあと5分ほどこねましたが全部人手でこねるより楽。 ホームベーカリーにこねさせたのは 信州産の地粉。 一晩寝かせて どうしあがるか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.11 21:33:17
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|