|
カテゴリ:果実酒・梅シロップづくり
南高梅1キロ
白加賀梅4キロ 砂糖2キロ 氷砂糖3キロ購入 前に作った梅酒がなくなり どうしても作りたくなった 内2キロで 梅シロップ作り ブランデー購入し 梅洗ってヘタとって 乾かして ブランデーで瓶ふいたりと 青梅のいい香りがたまりません 追記 ブランデー入れたのはいいけど 梅が浮かんで空気に触れてる(T-T) 酸化して腐ってしまうので 次の日いそいで買い足した 一部茶色に変色したけど 多分大丈夫かなと 砂糖の分量が多いとダメみたい 今回はブランデー5.4リットル使用 針で孔を開けなかったので 飲めるのは早くても2年先か? 針でま たは竹串で穴 を開けておくと 一年後に飲めるらしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.30 12:25:19
[果実酒・梅シロップづくり] カテゴリの最新記事
|