356076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エスプレッソが飲みたい!

エスプレッソが飲みたい!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

豆むらさき

豆むらさき

Favorite Blog

スカルの肖像 New! のぶ食べさん

日々是々-ヒビコレ- カンゴシナさん
めん★SUN WILL SHINE めん★さん
庄内発 美味しい生… matuko0402さん
ブログde鳥ひー シン… シンゴの、さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Freepage List

Headline News

2014.06.09
XML
南高梅1キロ
rblog-20140609214105-00.jpg
白加賀梅4キロ
rblog-20140609214106-01.jpg
砂糖2キロ
氷砂糖3キロ購入

前に作った梅酒がなくなり
どうしても作りたくなった

内2キロで
梅シロップ作り
ブランデー購入し
梅洗ってヘタとって
乾かして
ブランデーで瓶ふいたりと
青梅のいい香りがたまりません
追記

ブランデー入れたのはいいけど
梅が浮かんで空気に触れてる(T-T)

酸化して腐ってしまうので
次の日いそいで買い足した

一部茶色に変色したけど
多分大丈夫かなと
砂糖の分量が多いとダメみたい

今回はブランデー5.4リットル使用
針で孔を開けなかったので
飲めるのは早くても2年先か?
針でま たは竹串で穴
を開けておくと
一年後に飲めるらしい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.06.30 12:25:19
[果実酒・梅シロップづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X