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R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

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2018.09.22
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テーマ:食べ物あれこれ
カテゴリ:BEARの古都を食べる


先週のと曜日(三連休の初日です)、妻の実家の片付けに行ったときに魚の棚にも顔を出しました。

なんと三連休の昼ご飯時ですが・・・結構、魚の棚は閑散としています。



たくさんのお店が並んでいるのですが・・・



蛸はいろいろ並んでいますが、ここまで来たのなら、ちょっと高くても生きたものがお勧めですね。

店頭に並んだものは安いですが、買ったことはありません。



屋台として玉子焼きを焼いています。

手慣れた手つきで美味しそうですね。

玉子焼きは子供のお八つから来ていますので、こんな形が正解なんでしょうね。

じん粉を使っているので生地はサラサラです。



こんな感じですね。

玉子焼きは下駄に載っていますが、これはこの板を鉄板に覆いかぶせてひっくり返して盛るからですね。

そうしないと摘まめないくらい柔らかいので・・・

板が傾斜しているのは、裏から持つ持ち手として付いているのです。

水分を切ると言うものではありません(笑)



店の中では蛸飯300円という別メニューもありますが、基本玉子焼きのみです。

しかも追加注文を受けないシステムになっています。

焼くのに時間がかかるということですね。






最終更新日  2018.09.22 22:01:17
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