|
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:BEARの古都を食べる
土曜の昼はタリカロで頂きました。 マトンのネハリ。 柔らかい肉が溶けて美味しいです。 スパイシーですがいい感じの辛さで食欲が湧いてきます。 骨に付いている肉は行儀悪いですが手に持って吸うように頂きました。 青とうがらしのアチャールです。 青とうがらしは種を取って中にスパイスが入っています。 オイルで漬けてあるのでスパイスが効いています。 辛いよ~って書いてあるのですが辛いもの好きな私にはとてもいい刺激です。 青とうがらしもフレッシュなものなのでサラダ感覚です。 そしてメインのスペシャル。 アーンドラマトンカレーですね。 完璧です。 マトンカレーはチキンカレーと違ってブラックペッパーの鮮烈さがありますので、レッドペッパーの辛みとはちょっと違ってバリエーションが楽しめます。 追加のチキンルーは必須ですね。 毎週、スパイス効果で疲れが取れます。 ご馳走さまです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.22 19:13:35
コメント(0) | コメントを書く
[BEARの古都を食べる] カテゴリの最新記事
|