ブルーベリーチーズぱん
昨年それまで使っていたHBから(10年位前にスーパーの実演販売で買ったもの)欲しかったMKのHBに買い替えたもの(生協のカタログで安かった!)の自宅安静の状態になり使っていなかったが、少しゆとりがでてきて最近パン作り復活!焼き上がり時間は長くなったけど同じ材料でも、機械が違うとこんなに出来がいいのか~と美味しく焼けるので楽しくて毎日焼いてます~今日は1回目シンプルな食パンを焼き2回目はブルーベリーチーズパン♪ジャムが大量にあるのでそれを生地に練り込み2回目のこねが終わり少ししたら、取り出し、伸ばしてクリームチーズとドライブルーベリーをちらし巻き込みテグスで4等分に、HBに戻して成型醗酵中です~焼き上がりは明日になってしまいます~楽しみ♪