子育てほけんしつ

2011/07/03(日)08:48

::まだまだ続くじゃがいも料理::

先週のじゃがいも掘りで掘ってきたじゃがいも200個 まだまだ我が家のじゃがいも料理は続きます ポテト餅の要領で茹でてつぶしたじゃがいも&片栗粉をピザ生地のようにして、フライパンで焼き、片面焼いたらひっくり返し、炒めた玉ねぎ&ケチャップで味つけし、とろけるチーズを乗せた「じゃがピザ」大人はブラックペッパー&ガーリックをかけるとおつまみに                    あとは小さいコロコロじゃがいもで定番煮っ転がし これ、息子1に大好評だった 息子1は本当にじゃがいもが大好きなのであろう                     今日は夏祭りの踊りの練習にいってきま~~す

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る