2011/07/03(日)08:48
::まだまだ続くじゃがいも料理::
先週のじゃがいも掘りで掘ってきたじゃがいも200個
まだまだ我が家のじゃがいも料理は続きます
ポテト餅の要領で茹でてつぶしたじゃがいも&片栗粉をピザ生地のようにして、フライパンで焼き、片面焼いたらひっくり返し、炒めた玉ねぎ&ケチャップで味つけし、とろけるチーズを乗せた「じゃがピザ」大人はブラックペッパー&ガーリックをかけるとおつまみに
あとは小さいコロコロじゃがいもで定番煮っ転がし
これ、息子1に大好評だった
息子1は本当にじゃがいもが大好きなのであろう
今日は夏祭りの踊りの練習にいってきま~~す