|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさんの今夜のおかずは何でしょう???
人間、食事するって大事ですよね。 「体を満たす食事」―――体を構成するのに必要な栄養素を摂取する 「心を満たす食事」―――美味しいモノや食べたいモノを食べる 私の食事方法は、3年前から変わりました。 朝と昼は「体を満たす食事」 夜が「心を満たす食事」 なんです。 この方法にしてからは、食事を作る回数が夜の一回だけだから モノグサな私にピッタリです(*≧m≦*)ププッ それに、無駄な買物が減ったし、光熱費も少なくなって 家計にも負担が軽くなって良い事ばっかりO(≧▽≦)O ワーイ♪ 私の夜ごはんは、晩酌定食(笑)なので、おつまみ系が多いです。 今夜のメニューは・・・ 手羽先と旬のタケノコを使って、超簡単木の芽焼きです! 材料 鳥手羽8本・タケノコ200g・木の芽20~25枚 以上(笑) 漬けタレ 醤油(大さじ3)+お酒(大さじ2)+みりん(大さじ1) (1)鶏肉とタケノコを漬けタレに15分ほど漬ける。木の芽は刻む。 (2)魚焼きグリルに入れて、中火で5~6分焼いたらタケノコのみ取り出す (3)再度、鶏肉はタレにつけて裏側を5~6分焼く 以上で出来上がり~~~ 魚焼きグリルの替わりに 表面が波型になっているフライパンでもOK! 今夜もビールが捗りそうだなぁ(*≧m≦*)ププッ ⇒ バカ美味でした~♪♪♪ 次は何にしようかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|