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2005.10.11
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昨日はお義兄さんの家から松阪牛のすき焼き用お肉をいただいたので
すき焼きにしました。

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そーいえば旦那とすき焼きしたこと、いままでなかった。。。
まず関東風(?)にするか、九州風(?)にするかで議論。

関東風だと、割り下でホントに焼くようにするらしい。
(『今半』だけかも・・・?)
ワタシが知ってるのは、甘辛でぐつぐつするすき焼き。
旦那は普段はすき焼きをすることがないらしくどっちでもいいと言う。

まー、結局ワタシが作るので、「ぐつぐつ」の方に。
だってそっちのほうが楽だからねー。
そーはいいつつ、割り下を使って手抜き。てへへ。

それにしても、、、おいしいお肉だったーーー。
ぐつぐつしても全然硬くならなくて、すてきな霜降り加減。
ほんとおいしかった。

今朝は、残ったすき焼きにたまねぎを加えて、朝から牛丼。
ちょっと、ゲプー。






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Last updated  2005.10.11 09:26:03
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