152548 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリア料理 【パスタ・ピッツァなどのイタリアンのレシピ集】

イタリア料理 【パスタ・ピッツァなどのイタリアンのレシピ集】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Comments

izark@ Re[1]:じゃがいもとほうれん草のニョッキ (07/12) moe♪☆☆さん こんにちは お久しぶり…
izark@ Re[1]:じゃがいもとほうれん草のニョッキ(07/12) noir-funさん こんにちは コメント…
noir-fun@ Re:じゃがいもとほうれん草のニョッキ(07/12) じゃがいもと粉の量のバランスがぎりぎり…

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

2008年08月20日
XML
NEC_0222.JPG
材料(2人前)
パスタ(1.4mmのフェディリーニがおすすめ)    160g
からすみ(ボッタルガ ディ ムッジーネ)スライス 20g
からすみパウダー              小さじ2
キャベツ                     4枚
にんにく                     1片
唐辛子(輪切)                  1本
アンチョビー(フィレー)             2本
オリーブオイル                  50cc

作り方
1.にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
3.鍋に3Lの湯を沸かし30gの塩を入れパスタを茹でる。
4.2にざく切りにしたアンチョビーと軽く湯通ししたキャベツを加え炒めたら、ゆで汁とコショウで調味する。
5.アルデンテに茹でたパスタを入れからすみパウダーをふり和えて皿に盛る。
6.からすみスライスをのせオリーブオイル(分量外)を回しかける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月18日 15時08分13秒
コメント(4) | コメントを書く
[パスタ ~Pasta~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.