2007/05/18(金)23:35
煮込みハンバーグ
今夜のメニューは我が家自慢の煮込みハンバーグでございます
母直伝の味です
合挽き肉・炒め玉葱・パン粉をナツメグ・生卵・塩・胡椒と共に混ぜて
両面焼き色が付く程度に焼いて(中火)から
特製ソースでコトコト煮込む(弱火)
↓
ケチャップ
ウスターソース
しょうゆ少々
日本酒もしくはワイン
水
仕上げにスライスチーズを乗せてチーズ煮込みハンバーグにしてみたよ
付け合せは人参のグラッセとジャガイモのミルク煮
その他にじゃこのカリカリサラダ
と
ナスとピーマンのしぎ焼き(味噌炒め)
を作ってみました
今夜は美味しくできました大成功
でも今だんなちゃんが胃薬を飲んでいた
献立失敗かも・・・