2007/07/12(木)19:39
0℃でラベル貼り300本!
今日はお中元の大量注文があったので
ひたすらラベル貼りしてました。
でも、この貼っているのはどこだと思います。
実は0℃の冷蔵庫の中なんです!
うーさむさむ。
【松江地ビールビアへるん】では、貯蔵用の冷蔵庫は熟成庫も兼ねているので、普通の冷蔵庫(通常4℃くらい)よりかなり低めで0度の特別冷蔵庫なんです。
なんで?
「冷蔵庫の外で貼ればいいじゃん。」と思われるかも!
でもでも、冷蔵庫の外だと一瞬にして結露でびっしょり!
ぜんぜん貼れない。
貼れたとしても、もう一度結露したとき、ラベルがずるっと剥がれてしまうんです。
さあ!飲もうと思ったビールがずるっと落ちて「がちゃーん」とかいって割れてしまった日には、ショックで泣いてしまいますよねー。
そんなことが無いように!
結露しない冷蔵庫の中ではっているんです。
今日のノルマは300本+缶が50本くらいかな!
午前中3時間ずーーーーーーーっと冷蔵庫にいました。
うーがちがち震えがきて、
もう、足先の感覚がないーー。
でも外にでると、こんどは、梅雨特有のもやもやした生ぬるい空気!
なんて体に悪い職場なんだー!
と思いつつも、美味いビールを目指して今日もがんばります。
応援お願いしまーす。