【松江地ビールビアへるん】縁結びーるな日々!地ビール大好き職人日記!

2011/02/16(水)17:48

山陰の名産「干しカレイ」 こんな召し上がり方はいかが?

以前お話しましたが、島根県と楽天市場がタイアップし、 年に数回『島根物産展』を開催しています。 その、勉強会で知り合ったメーカーさんの中で、 私がおすすめする一押しのお試し商品があります。 それが、こちら! 【出雲干し戀 KOU】 ここのお試し商品がスゴイ!! 【送料無料の ¥1,500】 何がって、 【真ホッケ開き1匹、のど黒開き2匹、えてかれい2匹、真アジ開き3匹】 これぜーんぶ入って、初回お一人1回のみ【送料無料の ¥1,500】 超お得なおススメ商品はお得なだけじゃない! サイズもいいし、旨い! 干し具合がすばらしい! しかも、焼き方だけでなく、おススメレシピも紹介してくれる。 【真ホッケのチーマヨ焼き】もやってみたいけど、 【えてかれいのアクアパツッァ】に挑戦!  ↑ これは担当さん直々に教えてもらいました。 ビールに合うこと間違いなし! まず、オーブンの天板にアルミホイルを敷き、 干しカレイを並べる。 オリーブオイルを軽く振りかけ、 にんにくのスライス香草を散らす。 我が家はしめじをのせてみて。 ここで白ワインを振りかけますが、 我が家ではもちろんビール 【ヴァイツェン】登場! 干しカレイに塩が軽くかかっているので、 塩コショウの下味はお好みで。 最後に天板をアルミホイルで密封するように包み、 予熱したオーブンへ オーブントースターでも簡単に出来る スピード料理! 焼き時間は10分程度で充分。 ふたをしたアルミホイルの中央が ふわーと膨らんできたら 焼き上がり! 蒸しあがりぐらいが丁度いいです。 焼き目がほんのりついたくらいが 一番美味しい! にんにくの香りに子供たちも 待ちきれない様子。 もともときれいに干してあるので、 焼きすぎてはもったいない! 焼くだけでも充分旨いから、 お酒のあてに最高! 真アジは油ものってて、 ビールにもよく合う!! 山陰の味。 おすすめです! 【ビアへるん】と一緒に飲って(やって)ください 【ビアへるんはこちら】

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る