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2009年06月21日
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 先週梅酒の残り梅をジャムにしましたが、今週はフレッシュな青梅をジャムにしました。
 
 年を経た熟成の味に対し、若々しいフレッシュな味。

 苦味の利いたフレッシュな酸味が魅力の青梅のジャム、始めて作りました。

 梅の種を取るのが一苦労ですが、煮るのはとても簡単、あっと言う間に煮溶けます。

クエン酸で夏バテ防止、これからの季節のジャムです。

 梅は梅干よりもジャムのほうが一杯食べられそうです。

 





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最終更新日  2009年06月21日 22時57分38秒
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 beer.runner@ Re[1]:シャルドネ 2010 ネク・オティウム(08/03) 11290715さん お久です。 >フランスワ…
 11290715@ Re:シャルドネ 2010 ネク・オティウム(08/03) フランスワインかと思いましたが、、、 …
 beer.runner@ Re[1]:2010この一本(01/02) kaoritalyさん明けましておめでとうござい…
 kaoritaly@ Re:2010この一本(01/02) beer.runnerさん、投稿ありがとうございま…

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