|
全て
| カテゴリ未分類
| まだ良く判らない
| ン、美味い、ヘロヘロワイン。大当たり
| あ~ぁ味の割りに値段が高い
| これくらいなら良いでしょお奨め。
| ブショネ、残念
| 美味い、買って飲みなさい。
| コストパフォーマンス良好、美味しいです。
| 何だこれはワインだ!2日目が美味い
| これはお奨めの料理
| 良かった
| ジャム
| 料理
テーマ:男子厨房に入り浸り(159)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週梅酒の残り梅をジャムにしましたが、今週はフレッシュな青梅をジャムにしました。
年を経た熟成の味に対し、若々しいフレッシュな味。 苦味の利いたフレッシュな酸味が魅力の青梅のジャム、始めて作りました。 梅の種を取るのが一苦労ですが、煮るのはとても簡単、あっと言う間に煮溶けます。 クエン酸で夏バテ防止、これからの季節のジャムです。 梅は梅干よりもジャムのほうが一杯食べられそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月21日 22時57分38秒
コメント(0) | コメントを書く |
|