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香川県では有名だという骨付鳥のお店『一鶴』
出来れば本店に行きたかったのだけれど、大阪・心斎橋にも出店しているそうなので買い物の帰りに寄ってみることにした 平日で空いているかと思いきや、思ったより賑わっていて、カウンター席へ。 私たちが食べ始める頃には列が出来始めていたo(*'o'*)o 早速骨付き鳥の『ひなどり』をメインに『しめさば』、『おむすび』、『鳥スープ』などを注文 カウンターなのでオーブンから香ばしいニオイとともに出てくる鳥が目に飛び込んできて、空腹も限界ダ そんなに待たずして私たちの目の前に置かれた『ひなどり』は、見るからにスパイシーで美味しそう この状態で出てきたからには、豪快にかぶりつくしかないっ☆ 周りも気にせず、大きな口でかぶりつくと、皮はパリっと、身はやんわりジューシー そりゃビールとの相性バツグンだろうに、飲めないところが残念でならない お皿に滴る肉汁をおむすびにつけて食べると、これまた美味しい 鳥は塩タレ(?)がよく染み込んで、ちょっと塩辛いので、おむすびの口休めが絶妙なのダ もも一本で充分食べ応えがあり、かなり満足な晩ゴハンでした [一鶴・心斎橋店] 住 所:大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル 3F TEL:06-6213-0817 営業時間 :平日 17:00~23:00 土日祝 11:00~23:00 今日の星の数… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月23日 19時15分58秒
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