テーマ:食べ物あれこれ(49926)
カテゴリ:ささやかな出来事☆
ダンナさまの誕生日は昨年同様、ちょっと贅沢なお肉で『すき焼き』
今年はグレードアップして、京都・三嶋亭の『すき焼き肉』ダ 仰々しく『御祝』のし付き! 2人で500gのお肉はちょっと多め。 シメはおうどんにしたのでお腹いっぱいになった お店で食べることを考えれば、贅沢なワリにちょっとお得な感じ 家でゆっくりもできるし、むすめは好き放題できるし、みんなHappy 見るからにイイお肉ぅ~ いつもなら小さくてもバースデーケーキを買ってくるのだけれど、今年はルバーブが残っていたので、『ルバーブのタルト』を作ってみた 正直言って「冷蔵庫にルバーブがある」→「タルトを作ろう」→「あ、ダンナさまの誕生日だ」→「じゃ、バースデーケーキにしちゃえ」と取って付けたような『バースデーケーキ』である まっ、それなりに… 初めてタルト作りに挑戦してみたけれど、焼き具合がイマイチで自己評価は低いのだけれど、"手作り"というところだけ評価して欲しいナ あまり甘いモノは食べないダンナさま ルバーブの酸味もお好みではないらしい。 ダンナさまには一切れだけ食べてもらい、残りは自分で食べることになってしまった ま、製造者責任で仕方ないナ 今日の星の数… ~お家でゆっくりお誕生日Dinnerでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ささやかな出来事☆] カテゴリの最新記事
|
|