277184 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幸福(しあわせ)になろうよ!ハッピー ナビゲーター みゆう のつれづれ記録

2019.06.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お味噌汁を作るときには、だしを入れて、野菜を入れて、最後にお味噌を入れますよね。
​​それが、だしなしでも美味しくできるのだそうです。​





実はまだ、実践していないのですが、これを書いたら、やってみようと思っています。





​それは、野菜や油揚げなど具に同量程度の水を加え、具沢山にして、ゆっくりと加熱し、全体重量の0.6から0.8%の塩分量の味噌を入れるだけだそうです。​

保温鍋があればより良いのだそうですが、私はあいにく持っていません。

なので、普通の鍋でやりますが、どうでしょう?
野菜と水を煮立てたら、すぐ味噌を入れて、火からおろし,保温10分から20分おくのだそうです。

べるときにかき混ぜれば、簡単に味噌は溶けて、野菜から出ただしで滋味深い味噌汁になるのだそうです。












そういえば、熊本大学名誉教授の前田 浩さんも、「最強の野菜スープ」で野菜300gに対し、水900mlでのスープを進めておられました。
野菜と水の割合が1;3でも美味しくいただけたので、1:1であれば、美味しくいただけるのは、間違い無いと思います。





これは、料理科学研究家の水島弘史さんが提唱されている「ロジカルクッキング」を応用したものだと、生活コラムニストのももせ いづみさんが紹介されていました。

水島弘史さんは、テレビでもよく紹介されていて​、料理は科学と言われて、低温調理を推奨されたりしている方です。






​水島さんの公式ホームページでは、​​「科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導をしている」​​と書かれています。​


料理は、しっかり分量を測り、特に調味料は、しっかり計算して使うことを言われています。




















私は、料理は、良い加減で適当に作っていたのですが、お友達が講師をしている「つぶつぶ料理教室」に参加して、​調味料を図って使うことの大切さを知って、しっかり測るようになりました。​​
確かに、きちんと測ると味がいつも決まります。



そして、料理は科学。科学的根拠を持って料理をすると美味しくなる!

確かにそうですね。

ということで、水島弘史さんの本を読むことにします。

料理は科学。




この言葉から、思い出したのは、
リコネクティブ・ヒーリングは、科学であり、芸術、アートであり、哲学でもあるということ。

科学的というのは、再現可能であることです。
リコネクティブ・ヒーリングは、再現可能です。

特に、リコネクティブ・ヒーリングを学ぶセミナー中は、その会場がリコネクティブ周波数帯域の強力な ”場” が形成されます。










そこにいることで、DNAレベルも含む周波数帯への同調が参加している方全てに起こるのです。
そして、起こることは、人によって違います。
ですが、その場の熱量は、300℃というとてつもないエネルギー上昇が 起きているのです。
これは、実際の温度ではなく、電磁的熱量です。
これを調査研究した方が、世界的に有名な、スタンフォード大学教授であるウィリアム・ティラー博士。



何かしら起こっているのは、科学者も認めています。

ぜひ、その熱量をご自身で体験してみませんか?


「リコネクティブ・ヒーリング」は、以下の方法で学ぶことができます。

1)まずは、オンラインで哲学を学びます。 (ポータル:扉;オンラインレベル1!
  自分の好きな時に、PCでもスマホでも学ぶことができるのです。

2)そのあと、プロになりたい、実際にリコネクティブ・ヒーリングを実地に学びたいなら、今度、11月に講座が開催されます。
 (カタリスト:触媒;レベル2)

今なら、1)2)を一緒に学ぶことができます。
セットだと、かなりお得なコースになっています。

興味がある方は、こちらをどうぞ!
http://reconnecting-japan.jp/tokyolevel2-2019/





そして、何より、自分自身を癒すことができます。

心、身体、霊的なバランスを整えるものです。
このリコネクティブ・ヒーリングは、人にだけではなく、動物にも有効です。

リコネクティブ・ヒーリングの説明会も実施しています。

「リコネクション、リコネクティブ・ヒーリング」についてのお話会です。
リコネクティブ周波数を感じる体験もできます。
もしかすると、それだけで、バランスを取り戻して、自分の本当の気持ちがわかることが起こるかも。
私も、リコネクションで、人生が変わりました。
こちらをどうぞ。
http://arinomamabijin.com/reconnectivehealing_briefing/


自分との対話を深めるために「思い通りの未来を手に入れるミニセミナー」があります。
自分の裡なる望みに気がつくための、特別に設定しているミニセミナーです。
未来を左右するかもしれない時間です。
自分の可能性を広げることになるかもしれない時間です。

自分の内面との対話で、心の声を聞いて、内側の自分tの対話をしてみてください。
詳しくは、こちらを読んでくださいね。
http://arinomamabijin.com/semi/


夢や未来を考える前に、今、気持ちを高めたい方は、
心のモヤモヤを解放して、元気になる「おしゃべり会」がありますよ。
こちらで、詳細を確認してください。
http://arinomamabijin.com/chatting/



このブログのような、メッセージを毎日朝、発信しているのをご存知ですか?

あなたを元気にするメッセージを毎朝メルマガとして送っています。
それが、ありのままでいいという「ありのまま美人」の愛されメッセージのメルマガです。
こちらから登録すると、朝に届きます。
http://arinomamabijin.com/mail/











#だし #味噌汁 #料理科学研究家 水島弘史  #生活コラムニスト ももせ いづみ  #野菜スープ  
#前田 浩  #ウィリアム・ティラー  #場  #熱量 #セミナー#ありのままの自分 #神戸カウンセリング研究所  
#ハッピービューティサロン    #思い通りの未来を手に入れるためのミニセミナー  
#リコネクション #リコネクティブ・ヒーリング #リコネクティブ周波数 #東京 世田谷区
#自己ヒーリング #リコネクション、リコネクティブ・ヒーリングについての説明会
#エリック・パール #おしゃべり会 #ありのまま美人  #メルマガ #毎日メッセージ






Last updated  2019.06.23 06:00:06
コメント(0) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


Myue Godo

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

【ドラマ美術協力】… New! はなみち1779さん

神 桜 (kamiou) 亜門 咲樹さん
旅に生きる~雲水と… charako88さん
一日一冊:読書日記… 本のソムリエさん
農哲学院@貊meak美… ノウテツさん

Comments

Myue Godo@ Re[1]:身体が喜んだ…(07/16) 私は誰でしょうさん 無事にお戻りになっ…
北の嘘つき元上司@ Re:長野 戸隠のヒーリング カフェ 熊之助 月曜、火曜日は定休日です。 前コメント一部訂正 ゆうみさん→みゆうさ…
北の嘘つき元上司@ Re:長野 戸隠のヒーリング カフェ 熊之助 月曜、火曜日は定休日です。 お疲れ様です~ 熊の助の光景、鮮烈…
私は誰でしょう@ Re:身体が喜んだ… ウワッ~このブログを読んで(七夕オープン…

Freepage List

Headline News


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.