カテゴリ:お仕事
今日は蕗をゆがいて下調理しました。
といっても、自分ちの事ではなくて職場で。 職場所有の田舎の一軒家で取ってきたやつ。 明日、使うんだとか。 自分ちでもこんなことしたことないな~ そういえば実家の母はやっていたっけ。 最近は水煮なんかで済ませたり、しまいには出来合いで済ませたりすることも多かったりする。 もっと自然な状態の食品を食べなきゃな~ それにはもっと手をかけて・・・などと反省させられました。 「スローフード」という言葉があるけれど、「食」についてもっと真剣に考えることも必要かもしれません。 それにはもっと時間を有効に・・・などとますます”つぼ”にはまっていくのでした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|