ごまダレのざる蕎麦
普通の蕎麦は飽きてるので、 ごまをすってつゆと割って、ごまダレを作りました。ごまダレに自家栽培のしそを入れてます。ざる蕎麦の海苔は“黒のり”という商品で、塊の海苔なんです。ざる蕎麦だけだと寂しいので、しんじょと万願寺とうがらしを、レンジでチンしました。一人なので揚げ物はめったにしないんです。しんじょと万願寺とうがらしはおいしっくすで購入。正式名称は“れんこんと海老の寄せ揚げ”です。万願寺とうがらしは頼んでいた商品が不作だった為、代わりに入っていたのですが、甘くて美味しかったです かぼすみたいなのは“プチグリーン”という、みかんの赤ちゃんです。みかんのいい香りで酸味はぜんぜんきつくないです。これもおいしっくすで購入しました。