2009/01/29(木)14:44
手抜き弁当
最近すっかりお弁当作りも慣れ(?)しっかり手抜きをするようになった。 コロッケとさつま芋フライは前日の残り物、 のり巻きはいなりのあげを一緒にまくだけ。あとはコーンと冷凍の枝豆。 ごはんに照り焼きチキンのせカニカマにのりをまき、プチトマトにコーンポテト(コープの裏ごしポテト使用)かざりに人参の葉っぱ テリヤキチキンはキッコーマンのつけこみいらず、テリヤキのたれがお気に入り(化学調味料無添加) しらすおにぎりゆでた生ハム(ほとんどの生ハムには乳、卵が入ってないので)コープのかぼちゃのフレンチパンプキン(トースターでチン)ポテトサラダ とりあえず、前日の残り物があるととってもラクチンあとは冷凍の枝豆はそのままいれれて彩りもいいので重宝してるコーンや黒豆はそのままいれるだけだし。 まだお弁当箱小さいからいいけど、大きくなったら隙間埋めるの大変かな~