2038716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2004.01.17
XML
カテゴリ:料理
 手作りハンバーガー

 お昼前に、ふと 思いついて、
 今日のおやつは、ハンバーガーになりました。

 バンズを まず 作り。。。
 材料を、パン焼き器に入れて、こね 発酵。
 成形して、オーブンで、こんがり焼く。

 挽肉を冷凍庫から出し、
 タマネギ刻み、炒め、
 たまごと パン粉と ナツメグ 塩 胡椒 ケチャップ
 バンズの大きさくらいに ちょっと薄目の
 ハンバーグを焼く。

 昔のオーブンレンジだから、
 一度に 4つしか バンズ焼けないから
 時間がかかる。

 レタスに マヨネーズ 
 ハンバーグ パンに はさんで

 できあがり ♪

 焼きたてパンに 焼きたてジューシーハンバーグの
 ハンバーガーは、絶品です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.26 20:06:52
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:手作りハンバーガー(1/17)   mei7727 さん
わ~~すご~い!!<br>手作りで・・バーガーですか・・?<br>σ(^_^)自分がお肉嫌いだから・・<br>せいいっぱい、ハンバーグまでです。 (2004.01.18 09:21:49)


© Rakuten Group, Inc.