真幸くませ

2007/08/06(月)14:05

常備菜サラダ

 タマネギ薄切りにして、ゆでて、さまし、  (レシピでは、水でさらすとあるのだけど、我が家の子ども辛いとだめなので   火を通します。)  キャベツ、キュウリを細切りにして、塩もみして、洗って、水気を絞る。  にんじんを細切りして、ゆでてさまし、   4つの野菜を混ぜて、フレンチドレッシングであえて、  マヨネーズを加えて混ぜたものを、密封容器に入れて、   冷蔵庫に入れておきます。     こうしておくと、サラダを作る時間短縮できるし、    私が居ない時でも、何か、メインを作って添えてたべてくれます。    夏なら、2.3日。冬なら、4.5日持ちます。   

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る